?

Log in

19 января: Мой Лорка или Новое Цыганское Романсеро - Русские в Швейцарии [entries|archive|friends|userinfo]
Русские в Швейцарии

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

19 января: Мой Лорка или Новое Цыганское Романсеро [янв. 15, 2017|12:14 am]
Русские в Швейцарии

ru_swiss

[gorodilova]

Литературный Клуб в Цюрихе объявляет о начале нового литературного сезона, который уже 19 января (четверг) откроет Керим Волковыский представлением проекта своей новой книги «Мой Лорка или Новое Цыганское Романсеро».
Федерико Гарсия Лорка. Вряд ли найдётся ещё один иноязычный поэт нового времени, чьё творчество и чья личность были бы столь популярны в России и по сей день. В своей книге Керим поделится с нами воспоминаниями о восприятии Лорки в советской России 60х годов, поговорит о проблемах перевода вообще и
о переводах Лорки в России. Расскажет о том, как он пришёл к «своему» Лорке и почему он почувствовал «смертную» необходимость» заново перевести на русский язык центральное поэтическое произведения испанского поэта, его «Цыганское Романсеро».
Вы узнаете какую трагическую и почти детективную роль, сыграл в истории дружбы трех гигантов испанской культуры начала двадцатого века: Лорки, Дали и Бюнюэля фильм «Андалузский пёс». Вы поймёте, почему Лорка – это совсем не поэт «красивостей» и знойной «испанщины», и даже не «поэт революции», а трагический поэт, чьё имя почти рифмуется со смертью и с мукой любви; поэт, чей путь к поиску собственного голоса был усыпан чем угодно, но отнюдь не розами.

Адрес: Spiegelgasse 18, 8001 Zurich
Дата: 19 января в 19:00
Открытие дверей в 18:30

Цена входного билета: 20 франков (кредитные карты не принимаются)
Регистрация личным сообщением на адрес lit.club.zurich@gmail.com, на
странице сайта https://litclubzurich.com/contact/, личным сообщением в
Facebook или по телефону +41 77 446 93 80 обязательна.

СсылкаОтветить